Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos físicos e químicos do solo de Áreas sob Pastejo na Micro Região do Brejo Paraibano Ciência Rural
Santos,Jussara Telma dos; Andrade,Albericio Pereira de; Silva,Ivandro de França da; Silva,Divan Soares da; Santos,Edson Mauro; Silva,Ana Paula Gomes da.
O aumento da intensidade do uso do solo e a diminuição da cobertura vegetal nativa no nordeste brasileiro têm levado à degradação dos recursos naturais e, em especial, à diminuição da fertilidade do solo. Diante disso, o presente trabalho objetivou avaliar as mudanças nos atributos físicos e químicos do solo em área de floresta nativa secundária e pastagem na microrregião do Brejo Paraibano. Foram selecionadas três áreas, na propriedade Engenho Mineiro, cujo solo local foi classificado como Argissolo Vermelho Amarelo, sendo duas representadas por pastagens de capim Brachiaria ssp, exploradas por mais de 25 anos e com claros sinais de degradação, e a outra em área de floresta nativa secundária. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brachiaria; Compactação; Degradação; Estabilidade do agregado; Fertilidade do solo; Floresta secundária.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microbial and fermentation profiles, losses and chemical composition of silages of buffel grass harvested at different cutting heights R. Bras. Zootec.
Pinho,Ricardo Martins Araujo; Santos,Edson Mauro; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Silva,Ana Paula Gomes da; Silva,Thiago Carvalho da; Campos,Fleming Sena; Macedo,Carlos Henrique Oliveira.
The present study evaluated the microbial population, fermentation profile, losses and dry matter recovery, and chemical composition of silages of buffel grass at different cutting heights. To evaluate the microbial fermentation dynamics, the treatments resulted from a 4 × 5 factorial combination consisting of 4 cutting heights and 5 fermentation periods, in a completely randomized design with three replications. The fermentation was evaluated at the end of 1, 3, 7, 15 and 30 days. The other characteristics of silages with 30 days were evaluated following a completely randomized design with four treatments, consisting of 4 cutting heights (30, 40, 50 and 60 cm), and five replications. Fermentation period and cutting height effects and interaction between...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cenchrus ciliaris; Enterobacteria; Lactic acid; Microbiology; Semiarid.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013001200003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sorghum cultivars of different purposes silage Ciência Rural
Pinho,Ricardo Martins Araujo; Santos,Edson Mauro; Oliveira,Juliana Silva de; Bezerra,Higor Fábio Carvalho; Freitas,Poliane Meire Dias de; Perazzo,Alexandre Fernandes; Ramos,Rosângela Claurenia da Silva; Silva,Ana Paula Gomes da.
This study aimed to assess the fermentation profile, losses and chemical composition of the silages of five sorghum cultivars. A completely randomized design with five replicates was used. The experimental treatments were represented by five sorghum cultivars (Sorghum bicolor (L). Moench): 'BRS Ponta Negra' , 'BRS 610', 'BRS 655', 'BRS 800' and 'BRS 810'. There was variation (P<0.05) for the pH in the cultivars studied, with highest result of pH by 'BRS 610'. The average percentages of lactic acid, acetic acid and propionic acid, differed (P<0.05) among the cultivars, ranging from 32.9 to 59.5, 19.8 to 39.8, and 0.0 to 1.3g kg-1, respectively. The dry matter recovery varied among cultivars (P<0.05), allowing the identification of BRS Ponta Negra,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservation; Ensilage; Quality; Sorghum bicolor..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200298
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional